4.3. CALIDAD TOTAL
Enfoque integral de la calidad total.
·
Calidad de la
dirección: calidad de los objetivos, responsabilidades, información,
comunicación, organización, estrategias.
·
Calidad del
producto/servicio: seguridad, fiabilidad, duración, precio, términos de
entrega, facilidad de uso, satisfacción del cliente.
·
Calidad del
entorno: ambiente de trabajo, seguridad en el trabajo, comodidades, servicio
social, relaciones humanas, limpieza, moralidad.
·
Calidad de
relaciones sociales: utilización del personal, contribución a las iniciativas,
culturas, control de posibles contaminantes.
·
Calidad de
comportamiento de las personas: manera de expresarse y trabajar, salud,
atuendo, motivaciones del trabajo, formación e instrucción.
·
Calidad de las
prestaciones de la organización: desarrollo, estabilidad, aceptación de
riesgos, beneficios.
Objetivos de la calidad total.
·
Bajar los
costos
·
Incrementar la
eficiencia
·
Asegurar
tiempos de entrega
·
Mantener
condiciones seguras de trabajo
·
Reducir el
desperdicio y el retrabajo
·
Incrementar la
armonía del trabajo
·
Incrementar la
calidad de vida en el trabajo.
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